Росмолодёжь пытается взыскать с калининградки 2 млн рублей за проваленный проект «Кино в село»

В Калининградской области в суде рассматривается иск о возврате в федеральный бюджет денежных средств, использованных не по целевому назначению.

Росмолодёжь пытается взыскать с калининградки 2 млн рублей за проваленный проект «Кино в село»

Федеральное агентство по делам молодежи обратилось в Краснознаменский районный суд с иском к С., указав, что в 2020 году в рамках государственной программы «Развитие образования» проводился всероссийский конкурс молодежных проектов, по итогам которого одним из победителей признана ответчик. С ней было заключено соглашение о предоставлении гранта на реализацию проекта «Кино в село», на её счет из федерального бюджета были перечислены денежные средства в размере 2 миллиона.

Согласно условиям соглашения ответчик обязана была до 14 июля 2021 года предоставить в агентство отчёт о расходах и о результатах использования гранта. Однако данное обязательство С. не исполнила. В её адрес была направлена претензия о необходимости направления отчетных документов. Претензия оставлена ответчиком без внимания.

В декабре 2021 года в адрес С. направлено требование о возврате денежных средств в федеральный бюджет, но до настоящего времени оно не исполнено. Истец просит взыскать с ответчика средства гранта в размере 2 миллиона рублей. Судебное заседание по делу назначено на 21 февраля 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.