Вертолётчики БФ провели стрельбы с учетом боевого опыта СВО

В Калининградской области экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 Балтийского флота провели стрельбы на полигоне.

imageУчения Балтфлота включали уничтожение укреплений, опорных пунктов и скоплений живой силы условного противника. Вертолетчики БФ отработали применение авиационных средств поражения и огневую поддержку подразделений береговых войск флота с учетом опыта СВО.

Экипажи выполнили нанесение ударов по земле поодиночке и в составе пар с применением 80-мм неуправляемых авиационных ракет С-8. Особое внимание уделялось полетам на малых высотах и скрытному перемещению от обнаружения средств ПВО условного противника. Вертолетчики выполнили упражнение по перебазированию на запасной аэродром и провели подготовку авиатехники к вылету, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Практические стрельбы способствовали повышению уровня выучки военных летчиков и отработке тактики и способов применения морской авиации.

На Балтийском флоте в мероприятии боевой подготовки задействовали два звена Ми-24 и Ми-8. Летчики совершили до 20 вертолетовылетов на практическое применение пушечного вооружения боевых машин.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.