В отделении офтальмологии ЦГКБ провёл мастер-класс специалист из Екатеринбурга

imageВ Калининграде в отделении офтальмологии Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) на Летней улице за полтора года провели более трех тысяч операций.

Сегодня, 12 февраля 2024 году, в лечебном учреждении прошел мастер-класс Бориса Романенко – главного врача «Клиники микрохирургии «ГЛАЗ» имени академика С. Н. Федорова (г. Екатеринбург). Мастер-класс Бориса Романенко посвящен оперативному лечению косоглазия и микроинвазивным методикам хирургического лечения глаукомы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Специалисты отделения офтальмологии ЦГКБ участвовали в проведении пяти манипуляций.

Подразделение на 30 коек возобновило свою работу в больнице на Летней в мае 2022 года после перерыва на пандемию коронавируса.

Востребованность специалистов колоссальная, не всегда есть возможность выезжать на длительные стажировки или повышение квалификации.

Мастер-класс на территории больницы дает возможность поучаствовать в операциях непосредственно специалистам и задать интересующие вопросы.

Пациентов с глаукомой сейчас в стране и в Калининградской области довольно много, и несвоевременное лечение может привести к слепоте.

ОМС и офтальмология в Калининградской области не уживаются
Минздрав Калининградской области замыливает глаза пациентам и губернатору Алиханову

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.