Калининградский областной суд отклонил апелляцию руководителей организации «Право на жизнь» по делу о мошенничестве

В Калининграде руководителям организации «Право на жизнь», помогающей бездомным животным, вынесли приговор по делу о мошенничестве: Екатерина Ублинская и Наталья Галяс получили условные сроки — 2,5 и 3 года соответственно, с обязательством вернуть 1,5 миллиона рублей. После этого последовало обжалование приговора по делу о мошенничестве в особо крупном размере, но Калининградский областной суд отклонил уже третью апелляцию на приговор.

Калининградский областной суд отклонил апелляцию руководителей организации «Право на жизнь» по делу о мошенничестве

Теперь женщины намерены оспаривать решение в Кассационном суде. По словам руководителей организации «Право на жизнь», если понадобится, то они дойдут до Верховного суда.

Дело началось в 2016 году, когда «Право на жизнь» заключило со службой ветеринарии Калининградской области контракт на отлов безнадзорных животных, их стерилизацию, кастрирование, вакцинирование, чипирование и их содержание. За свои услуги организация должна была получить 5,8 миллиона рублей. Следствие указало, что подсудимые в отчётных документах указывали завышенные объёмы выполненных ветеринарных работ: деньги переводились на счёт ветеринара, а разницу между действительно оказанными услугами и завышенными возвращалась наличными. Всё это позволило обвиняемым получить 1,5 миллиона рублей за услуги, которые не выполнялись.

Затем последовали судебные процессы. В 2021 году суд признал женщин виновными, а 11 ноября 2022 года решением Центрального районного суда Калининграда учредителя и председателя организации признали невиновными после повторного рассмотрения уголовного дела. Однако с этим не согласилась сторона обвинения и дело дошло в конечном итоге до областного суда, который оставил первоначальный приговор в силе.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.