В Калининградской области дорожают лекарства

imageВ Калининграде Калининградстат обнародовал средние потребительские цены за апрель 2024 года на непродовольственные товары.

Изменение цен за месяц

В апреле на первой строчке рейтинга подорожавших непродовольственных товаров – активированный уголь, цена на который выросла за месяц на 12,68%. На второй позиции – йод, ставший дороже на 9,47%. На третьем месте антибактериальный препарат амоксициллин (+ 9,39%). На четвёртом – матрасы для взрослых (+ 8,39%). Замыкает пятёрку гель для душа (+ 7,43%).

В апреле, по сравнению с мартом, наиболее значительное снижение средней цены на жидкие чистящие и моющие средства (- 5,80%). На второй позиции свежесрезанные цветы (- 5,23%). Зубная паста стала дешевле на 4,08%. Флеш-накопители подешевели на 3,88%. На пятой позиции – смарт-часы, понизившиеся в цене за месяц на 3,79%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининградстате.

В Калининградской области дорожают лекарства

Изменение цен в январе-апреле

По значениям повышения цен в январе-апреле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на первом месте – таблетки синупрет применяемые при риносинусите (+ 52,80%), на втором – цитрамон (+ 47,79%). Кеторол экспресс на третьей позиции (+ 42,13%). На четвёртой – отечественный аспирин (+ 37,09%). Замыкает пятёрку фуросемид (+ 31,72%).

По итогам понижения цен за январь-апрель на первом месте глазные капли таурин, подешевевшие по сравнению с мартом прошлого года, на 22,27%. На втором – крем для рук (- 11,39%). На третьем месте – еврошифер (- 8,85%), на четвёртом – телевизоры (- 5,78%). Беспроводные наушники – на пятой позиции (- 5,73%).

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.