Фестиваль «Русская музыка на Балтике» посетили свыше семи тысяч зрителей

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» в Калининграде посетили свыше семи тысяч зрителей: музыкальный марафон, организованный областной филармонией в одиннадцатый раз, длился два месяца – с 6 апреля по 12 июня.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» посетили свыше семи тысяч зрителей

Фестиваль собрал более 300 музыкантов и артистов из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Грозного, Японии, Кореи, Китая. В Калининграде, Светлогорске, Гусеве, Гурьевске, Советске состоялось 16 эксклюзивных концертов с участием российских и зарубежных музыкантов, артистов мирового уровня, среди которых – легендарный хор, три оркестра, прославленные дирижёры.

На калининградской сцене в рамках фестиваля выступили известнейшие в России коллективы: Российский национальный молодежный симфонический оркестр и Государственная академическая хоровая капелла имени А. А. Юрлова, а также выдающиеся музыканты с мировыми именами: Фабио Мастранджело, Павел Милюков, Пётр Кондрашин, Фахраддин Керимов, Александр Рамм, Александр Гиндин, Хироко Иноуэ и многие другие. В этом году ярким завершением программы Международного фестиваля стали концерты легенды Кавказа – государственного академического ансамбля танца «Вайнах». Коллектив представил программу, посвященную Дню России, на трех площадках: в зале областного драматического театра, Центре культуры и досуга «Парус» в Советске и в «Центре культуры и досуга» Гурьевска.

Директор филармонии, народный артист России Виктор Бобков отметил, что в программе фестиваля «Русская музыка на Балтике» были представлены разные музыкальные жанры: «Уровень исполнительства был очень высок, музыканты филармонии наряду с приглашенными артистами и коллективами принимали самое активное участие в этом фестивале и выступили более чем достойно».

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.