Скандальное дело о ДТП на Киевской улице Калининграда обросло новыми подробностями

В Калининграде суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил виновника ДТП, в результате которого на остановке общественного транспорта на Киевской улице погибла семилетняя девочка, в «иное экспертное учреждение» в Санкт-Петербурге для производства повторной экспертизы. Вероятно речь идёт о психиатрической больнице, хотя это прямо не подтверждено.

Скандальное дело о ДТП на Киевской улице Калининграда обросло новыми подробностями

17 ноября 2023 года водитель иномарки допустил наезд на остановку с людьми. В результате происшествия погибла 7-летняя девочка, её дедушка получил множественные травмы. По результатам экспертизы установлено, что в момент происшествия водитель находился в состоянии, не позволяющем контролировать свои действия. В связи с критическим отношением следователя ОМВД России по Московскому району Калининграда к выводам данного исследования, он выступил с ходатайством перед судом о  помещении подозреваемого в иное экспертное учреждение в Санкт-Петербурге для производства повторной экспертизы.

Несмотря на то, что подозреваемый и его адвокат в судебном заседании возражали против удовлетворения заявленного следователем ходатайства, суд его удовлетворил: после вступления решения в законную силу подозреваемый будет помещен в учреждение закрытого типа для проведения повторной экспертизы.

«Комплексные мероприятия, направленные на установление истины по делу, продолжаются», — сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.