170 тысяч жителей Калининградской области с начала года прошли диспансеризацию

imageВ Калининградской области в январе-сентябре 2016 года диспансеризацию прошли 170 тысяч человек.

Главный врач центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области Владислав Голиков сообщил, что диспансеризацию один раз в три года проходят жители региона, начиная с 21 года. По такой схеме работа проводится с 2013 года. За это время профосмотрами в той или иной степени охвачено 80 процентов взрослого населения области.

В этом году запланировано проведения диспансеризации 178 тысяч человек, за 9 месяцев ее прошли 170 тысяч. Для сравнения, на 1 октября 2015 года эта цифра составляла 100 тысяч, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Диспансеризация этого года показала, что по сравнению с 2015 годом выросло число пациентов с впервые выявленными заболеваниями глаз, эндокринной системы, новообразованиями. Вместе с тем, у прошедших профосмотр отмечено снижение болезней крови и кроветворных органов, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и т.д.

«Диспансеризация направлена на раннее выявление основных факторов риска различных серьезных заболеваний, – подчеркнул Владислав Голиков. – К ним относятся повышение уровня холестерина и сахара в крови, артериального давления, низкая физическая активность, избыточная масса тела и другие показания. Понятно, что большее количество заболеваний мы выявляем у пожилых людей, а у молодежи и граждан среднего возраста риски опасных заболеваний возрастают, например, вместе с курением или употреблением алкоголя».

Главврач центра медпрофилактики отметил, что наиболее активно на диспансеризацию идут жители региона пенсионного возраста, а работающее население профосмотры игнорирует: «Мы обращаемся к работодателям, чтобы они выделяли для диспансеризации сотрудников два дня, выступаем в средствах массовой информации о необходимости профосмотров. В конечном итоге, это экономически выгодно для самих предприятий и организаций, так как исчезает необходимость оплачивать больничные листы, искать замену заболевшим».

В Минздраве Калининградской области сообщили, что в этом году диспансеризацию проходят взрослые жители региона 1995, 1992, 1989, 1986, 1983 и т.д. годов рождения. Обратиться необходимо в регистратуру поликлиники по месту прикрепления.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100