Депутат Колесник считает, что Польша может покинуть ЕС после 2020 года

imageПо сообщениям портала «Государственные Вести», в Польше витает идея о том, что необходимо покинуть Евросоюз.

Означенная идея посещает все больше граждан, в результате чего на сайте petycjeonline.com размещена петиция-обращение к президенту Польши Анджею Дуде. Люди требуют у главы государства воспользоваться своей властью, чтобы случился Polexit. Среди тезисов, отраженных в петиции, прописаны как духовные, так и экономические обоснования.

Эксперты прокомментировали вероятность ухода Польши из Евросоюза «по-английски» в ближайшее время. Как отметил глава Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманский, против Polexit выступит церковь, которая не захочет терять солидные гранты. Впрочем, настроения по выходу Польши из ЕС только нарастают, поэтому ожидать развития ситуации в этом направлении вполне логично.

Депутат Государственной Думы VI созыва от Калининградской области Андрей Колесник, в свою очередь, заявил в Калининграде, что особенных попыток провести Polexit не стоит ждать раньше 2020 года. Именно тогда Польша из финансовых реципиентов Евросоюза перейдет в число доноров, что вряд ли встретит поддержку у польского населения. Не стоит забывать и о том, что республика фактически утратила суверенитет, ее территория представляет собой плацдарм для закулисной борьбы интересов между Германией и США. Американцы были бы заинтересованы в Polexit.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100