В отделении офтальмологии областной больницы в Калининграде проведено 700 операций

В Калининградской области с декабря 2016 года в отделении офтальмологии областной больницы проведено 700 операций.

imageТакие данные озвучены на состоявшейся в Калининграде научно-практической конференции врачей-офтальмологов Северо-Западного федерального округа под руководством главного внештатного офтальмолога СЗФО Сергея Астахова.

Об это в Калининграде сегодня, 19 мая 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на форуме обсуждались вопросы применения новых технологий в офтальмологии. В работе конференции приняли участие ведущие офтальмологи Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда.

Перед началом научно-практической конференции ее участники ознакомились с работой отделения микрохирургии глаза Калининградской областной клинической областной больницы в новом корпусе, введенном в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Как сообщила гостям заведующая отделением, главный внештатный офтальмолог регионального Минздрава Инесса Иванова, за 5 месяцев здесь проведено 700 хирургических операций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2017 года, сообщили информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Заместитель областного министра здравоохранения Денис Кружко подчеркнул, что этот объект, построенный по федеральной целевой программе, имеет огромное социальное значение для Калининградской области, так как его открытие позволит принимать 2,5 тысячи пациентов в год. В результате ожидается существенное снижение очереди на микрохирургию глаза и возвращение в регион потока пациентов, вынужденных получать этот вид помощи за ее пределами.

«Открытие такого центра – это большое событие не только для региона, но и в масштабах страны, так как за последнее время появление таких офтальмологических отделений в собственных корпусах, с прекрасным оснащением, высокопрофессиональным коллективом у нас явление достаточно редкое, — подчеркнул Сергей Астахов. — С началом его работы офтальмология получила в Калининградской области хороший импульс к развитию, поэтому можно только поздравить жителей региона с таким важнейшим приобретением в здравоохранении».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100