В Калининграде презентуют новую образовательную платформу для малого бизнеса

IMG_7181
В Калининграде 4 августа в рамках визита в регион вице-президента-руководителя GR ПАО «Сбербанк России» Андрея Шарова в правительстве Калининградской области обсудили программу обучения для субъектов малого и среднего бизнеса.

«За последние три года при поддержке регионального правительства более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства прошли обучение в таких сферах, как основы ведения бизнеса, пожарная безопасность, охрана труда, янтарная отрасль, технологии производства пищевых и непищевых продуктов. Почти столько же предпринимателей области примут участие в специализированных образовательных программах для бизнеса в этом году. На это выделено более 15 миллионов рублей, что превышает бюджет прошлого года в 10 раз», — сообщил временно исполняющий обязанности заместителя правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Он отметил, что в апреле этого года Калининградская область попросила присоединиться к списку субъектов для реализации программы развития бизнеса для микро- и малых предпринимателей «Бизнес-класс». И по итогам визита главы Сбербанка Германа Грефа региону удалось попасть в список ее участников, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Андрей Шаров на совещании в правительстве предложил в конце года презентовать в Калининградской области «Открытую образовательную платформу малого бизнеса России». Эта интернет-площадка объединит лучшие обучающие бизнес-практики крупнейших университетов страны: «На базе платформы к концу 2018 года планируется обучить до ста тысяч предпринимателей. Если хотя бы десятая часть прошедших обучение бизнесменов успешно реализуют свои проекты, федеральный бюджет получит дополнительно несколько десятков миллиардов налоговых платежей».

По его словам, данный ресурс позволит проходить предпринимателям предварительное тестирование, по итогам которого автоматически будут предлагаться подходящие программы обучения. Более того, в портал будут встроены различные сервисы. Так, например, прямо на сайте можно будет зарегистрировать свой бизнес, открыть банковский счет, а также подать заявку на субсидию.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100