После прокурорской проверки приостановлена деятельность ООО «Дельфин» в Зеленоградске

В Калининградской области в городе Зеленоградске прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение ООО «Дельфин» – сеть оптово-розничных магазинов «Бутыль» требований федерального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

imageОснованием к данной проверке послужило размещенное в местной газета обращение граждан, которые указывали на реализацию в данном магазине алкогольной продукции в ночное время.

Установлено, что основным видом деятельности ООО «Дельфин» является розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами через сеть оптово-розничных магазинов «Бутыль».

У ООО «Дельфин» имеется лицензия (специальное разрешение) на продажу алкогольной продукции, в том числе и в помещении, расположенном в доме 1 по пер.Приморский-2 в г.Зеленоградске (закусочная).

Кроме того, ООО «Дельфин» оформлен сертификат соответствия на оказание услуг питания в закусочной, расположенной по указанному выше адресу. При этом режим работы закусочной определен как круглосуточный.

При проверке деятельности магазина-закусочной выявлено, что реализация блюд и изделий несложного изготовления, в том числе с использованием полуфабрикатов, посетителям закусочной не осуществляется. Деятельность этой закусочной фактически заключается в розничной реализации алкогольных и спиртосодержащих напитков и покупных товаров, то есть является деятельностью розничного магазина.

Также настоящей проверкой в магазине-закусочной были установлены и нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в магазине отсутствует договор на техническое обслуживание автоматической установки пожарной сигнализации; не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта – автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических установок пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре; помещение, арендуемое ООО «Дельфин», не обеспечено огнетушителями по установленным нормам; работники организации не обучены мерам пожарной безопасности; на путях эвакуации в коридоре складируется товар, тара.

Кроме того, в магазине отсутствует договор на вывоз мусора, который хранится возле входа в закусочную в картонных коробках и полиэтиленовых пакетах; закусочная не обеспечена горячей водой для мытья рук сотрудников и потребителей; для уборки помещений и мытья столовой посуды используется единственная раковина, установленная в совмещенном туалете; для распития алкогольных напитков в закусочной применяется одноразовая и многоразовая столовая посуда (стеклянные стаканы), однако отсутствуют условия для мытья столовой посуды (двухсекционная мойка) или посудомоечная машина; для уборки помещений закусочной, в том числе туалета, используется общий не имеющий маркировки инвентарь; в складском помещении хранение всей алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется на полу (отсутствуют подтоварники, стеллажи); отсутствует место для хранения верхней одежды и личных вещей сотрудников закусочной.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Дельфин» и его сотрудников дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.1 ст.14.8 (нарушение иных прав потребителей) КоАП РФ.

По постановлениям прокурора на лиц, признанных виновными в совершении административных правонарушений, наложены штрафы на общую сумму 5500 рублей.

Кроме того, решением районного суда от 20.11.2017 деятельность ООО «Дельфин», признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, приостановлена на 80 суток.

Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100