Жители Калининградской области пожертвовали миллион рублей на лечение тяжелобольных детей

В Калининградской области подведены итоги благотворительного марафона-ярмарки «Свет рождественской звезды».

imageЕго организатор – министерство образования Калининградской области. Старт марафону был дан 15 декабря 2017 года.

В течение месяца во всех муниципальных образованиях проходили благотворительные акции, концерты, мастер-классы по изготовлению сувениров рождественской тематики, ярмарки, на которых в качестве лотов каждый желающий мог приобрести изделия изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, сделанные руками учащихся и педагогов.

Впервые в этом году к участию в акции подключились районные больницы ряда муниципалитетов. Также одной из площадок проведения марафона стало региональное правительство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2018 года, собкору в правительстве Калининградской области.

«Очень важно, чтобы каждый из нас был милосерден и мог протянуть руку помощи. Мы третий год подряд проводим «Свет рождественской звезды», и с каждым годом увеличивается количество работ детей. Огромная благодарность всем, кто помогал нашим дошкольникам и учащимся школ в создании сувениров, и тем, кто стал участником акции, приобретая их», – прокомментировала в Калининграде министр образования Светлана Трусенева.

По ее словам, за время благотворительной ярмарки-марафона собрано 1 млн 54 тысячи рублей. Как отметили в министерстве образования, ещё в двух муниципалитетах – Пионерском и Правдинском городском округе – акции будут проведены на днях, что позволит собрать дополнительные средства. Наибольший вклад среди муниципальных образований внес Черняховский городской округ – 200 тысяч рублей. Среди школ региона –53 тысячи собрали в школе №30 в Калининграде.

Все средства переданы на лечение детей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100