США увидели след российских властей в хакерских атаках

США увидели след российских властей в хакерских атаках

Власти США пришли к выводу, что правительство России причастно к хакерским атакам на электронную почту учреждений и лиц, а также политических организаций, о которых стало известно в этом году.

В совместном официальном заявлении министерства внутренней безопасности и национальной разведки США сказано, что недавние взломы якобы согласуются с теми методами и мотивацией действий, которые направляются Россией. Якобы на это указывает обнародование похищенных электронных писем на сайтах DCLeaks.com, WikiLeaks и онлайн персоной Guccifer 2.0.

Ставшая публичной информация предназначена для вмешательства в процесс выборов в США, сказано в заявлении.

После того, как WikiLeaks опубликовал переписку партийного аппарата, летом 2016 года, глава национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц оставила свой пост.

Тогда говорилось, что данными завладел и позже их передал хакер под ником Guccifer 2.0. Впоследствии он выкладывал в сеть и другие документы, которые связаны с нацкомитетом. 

Хакеры проникли и в другие системы под началом Демократической партии, а также на сайты по регистрации избирателей в трех штатах. Сайт DCLeaks.com был заподозрен в краже хакерами паспортных данных супруги президента США Мишель Обамы.

В заявлении отмечается, что будто эти действия Москвы уже известны и якобы такая тактика и техника используется русскими в Европе и Евразии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.