Мексиканские власти согласились отдать наркобарона Коротышку в США

Мексиканские власти согласились отдать наркобарона Коротышку в США

Мехико, 21 октября. Окружной суд в Мексике отклонил поданные адвокатами известного наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, который знаком всем как «Эль Чапо» (Коротышка), несколько прошений против его экстрадиции в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Мексики.

При этом сообщается, что сроки выдачи главаря наркокартеля «Синалоа» властям США до сих пор остаются неизвестными, и адвокаты Хоакина Гусмана все еще могут приостановить этот процесс.

Известно также, что один из адвокатов Коротышки уже заявил, что обжалует вынесенное решение в суде высшей инстанции.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки известному наркобарону Хоаину Гусману Лоэру, известного всем, как Коротышка, грозит несколько пожизненных сроков за совершенные им убийства, похищения людей, торговлю наркотиками.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года правительство Мексики уже выносило решение об экстрадиции Коротышки в США, однако спустя некоторое время его адвокатам удалось приостановить этот процесс.

А в июле этого года Хоакину Гусману удалось сбежать из тюрьмы особого режима «Альтиплано» по тоннелю длиной в полтора километра.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.