Осада цитадели ИГИЛ: войска Ирака остановились в 8 километрах от Мосула

Осада цитадели ИГИЛ: войска Ирака остановились в 8 километрах от Мосула

Багдад, 24 октября. В настоящее время войска правительства Ирака подошли к удерживаемому террористами ИГИЛ города Мосул на минимальное до сих пор расстояние. Как сообщает телеканал Al Mayadin, до границы города иракским силам осталось дойти всего 8 километров.

Правительственная армия вплотную приблизилась к крупнейшему центру ИГИЛ в Ираке с севера, а силы шиитских добровольческих отрядов совместно с курдским ополчением «Пешмерга» атакуют город с запада. В общей сложности в операции по освобождению центра провинции Найнава участвуют примерно 60 тысяч военнослужащих; им оказывает поддержку пятитысячный контингент западной коалиции — ВВС США и Турции, военные инструкторы из Великобритании.

Общая численность остающихся в Мосуле боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) оценивается в 5–6 тысяч человек. Известно, что приближение армии вызывало сильнейшую панику в рядах исламистов — бежали ряд главарей, другие были убиты или взяты в плен.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.