Северный флот получит атомную подлодку «Подмосковье» в декабре 2016 года

Северный флот получит атомную подлодку «Подмосковье» в декабре 2016 года

Москва, 14 ноября. Северодвинский центр судоремонта «Звёздочка» планирует передать Северному флоту подводный атомоход специального назначения БС-64 «Подмосковье» в декабре 2016 года. Об этом сообщил специалист по связям с общественностью предприятия Евгений Гладышев.

Он пояснил, что подлодка прошла глубокую модернизацию, а в настоящее время осуществляются ее ходовые испытания. Передача атомохода Северному флоту намечена на декабрь 2016 года.

«Корабль сейчас проходит ходовые испытания. У него их несколько циклов. В субботу он вернулся с первого выхода. Корабль еще будет выходить в море — заводские ходовые испытания продолжаются. Передача его флоту планируется в декабре», — сказал Гладышев в комментарии РИА Новости.

Он добавил, что БС-64 «Подмосковье» является подводной лодкой проекта 667БДРМ «Дельфин», которая была произведена в 1986 году. Изначально данная серия советских атомных подводных лодок вооружалась баллистическими ракетами Р-29РМ, а позднее была перевооружена ракетами Р-29РМУ2 «Синева», Р-29РМУ2.1 «Лайнер».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.