«Роза Хутор» предложит в текущем сезоне программу реабилитации

Территория здоровья, по которой можно кататься на «Лыжах мечты» — так в этом сезоне выглядит популярнейший российский курорт «Роза Хутор». «Лыжи мечты» — это специальная реабилитационная программа, которая позволит встать на лыжи любому взрослому и даже ребенку, страдающему от ограничений физической активности.

winter-673915_1280

Как сообщил «Московский комсомолец», эта программа, разработанная в специализирующихся на проблемах инвалидов организациях — НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой» — позволяет достигать значительного прогресса в состоянии здоровья и в спортивных успехах даже детям с тяжелыми формами ДЦП. А еще она открывает новые спортивные горизонты для людей с нарушениями слуха и зрения.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры», — так обозначил позицию сотрудников курорта генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин. Инструкторы школы RidersSchool, работающие на трассах «Роза Хутор», уже получили сертификаты для работы по программе и находятся «во всеоружии».