Управление Роскомнадзора по Калининградской области готовит иски в отношении СМИ

В Калининградской области управлением Роскомнадзора с 28 по 30 марта проведены мероприятия систематического наблюдения четырех печатных СМИ.

imageУстановлено, что учредители газет «Выбирай. Верный путь», «Стройка и Недвижимость» не выпустили ни единого номера и пропустили годичный срок, который, в соответствии с Законом о СМИ, с момента регистрации СМИ и получения свидетельства дается на начало их деятельности.

Это является нарушением ст. 15 Закона о СМИ. Если учредители данных СМИ официально не прекратят их деятельность в добровольном порядке, то сотрудники Роскомнадзора направят в суд иски о признании свидетельств о регистрации недействительными, что влечет юридическое прекращение деятельности СМИ и исключение из Единого общероссийского реестра средств массовой информации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 апреля 2018 года, в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Редакция журнала «Компании. Ваш бизнес — навигатор» допустила нарушение ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», не отправляя обязательные экземпляры своего издания во все необходимые структуры. Материалы в отношении главного редактора направлены в суд.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst