У Калининграда появился градоначальник

В Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, на заседании городского совета тайным голосованием главой городского округа «Город Калининград» избран депутат Государственной Думы РФ Алексей Силанов.

imageДепутаты проголосовали за него большинством голосов — 26 из 27 присутствующих.

Сегодня же Алексею Силанову предстоит сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Что же касается первоочередных задач, как отметил Алексей Силанов, на ближайшей повестке дня – празднование очередной годовщины Великой Победы и подготовка к играм чемпионата мира по футболу, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Отвечая на вопросы журналистов сразу же после избрания, Силанов рассказал, какими городскими проблемами он намерен заняться в первую очередь. «Если бы я не любил Калининград я бы, наверное, сюда и не думал возвращаться. У города имеются проблемы, которые надо решать. Этими проблемами надо заниматься. Я их озвучивал в программе — вопросы благоустройства, развития транспортной инфраструктуры, экологии, современного облика города и так далее. Более подробно, думаю, мы с вами это ещё обсудим», — поведал градоначальник.

По оценке Алексея Силанова, за последние 10 лет в городе сделано очень многое в части развития социальной и инженерной инфраструктуры. «В определенной степени эти позитивные направления, надо дальше развивать, ну и переходить к решению тех проблем, которые сегодня ещё существуют», — отметил он.

Приступить к исполнению обязанностей градоначальника Алексею Силанову предстоит сегодня же. Инаугурацию планируется провести до конца недели.

Кроме Алексея Силанова по итогам работы конкурсной комиссии к голосованию горсовета были допущены председатель избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев и предприниматель Елена Нилова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.