Прокуратурой поддержано обвинение за дачу взятки начальнику УФМС России по Калининградской области

В Калининградской области Неманской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Советска.

imageА именно: в совершении четырех эпизодов преступлений. предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, и 17 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2011 по 2014 годы, находясь в г. Немане, неоднократно, действуя в интересах представляемых им иностранных граждан различных стран и лиц без гражданства, не осведомленных при этом о преступном характере его намерений, передавал начальнику отделения УФМС России по Калининградской области по Неманскому району взятки в размере от 2000 до 5000 евро за заведомо незаконное оформление на данных лиц общегражданских и заграничных паспортов гражданина РФ.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в четырехкратном размере взятки, то есть в сумме 725 760 рублей, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 23 апреля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Осужденный взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Приговор суда вступил в силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.