НКО учатся взаимодействию со СМИ

В Калининграде 24 апреля на круглом столе комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ Общественной палаты Калининградской области обсудили доступность СМИ для некоммерческих организаций региона.

imageЗаседание комиссии прошло в формате круглого стола на тему "Доступность СМИ для некоммерческих организаций Калининградской области — поиск альтернативных тем, форм взаимодействия".

Отмечалось, что у НКО не всегда имеется качественная информация, которой они могут заинтересовать журналистов. Дескать, СМИ живут в эпоху жесточайшей конкуренции не только друг с другом, но и со множеством селебрити, блогеров, профессиональных пресс-служб и т. п., прокомментировали собкору в Калининграде в Общественной палате Калининградской области

Заместитель председателя Общественной палаты Калининградской области, сам в прошлом бывший журналист, Олег Грознецкий упрекнул коллег-общественников в непрофессиональной подготовке анонсов различных мероприятий, которые будут интересны СМИ, следовательно, их читателя, зрителям и слушателям. Более того, профессиональный журналист предложил провести для НКО семинар по подготовке качественных пресс-релизов, которые будут интересны для средств массовой информации. Естественно, на безвозмездной основе. Однако общественные организации в регионе не богаты ресурсами. В том числе и финансовыми.

Во время круглого стола прозвучало, что некоммерческих организаций в Калининградской области становится всё больше. На сегодняшний день их зарегистрировано несколько тысяч. Естественно, журналистам все сложнее искать информацию от общественников, даже если у тех есть действующий и регулярно наполняемый информацией сайт или группа в социальных сетях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.