В Калининграде устраивают международный праздник янтаря

В Калининграде устраивают международный фестиваль «Амберсфер».

О подготовке к событию 26 июня в Калининграде собкору рассказали министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

imageМероприятия Всемирной янтарной недели «Амберсфер» будут проходить в Калининграде с 30 июня по 6 июля. В программе запланировано проведение выставок, концертов, организация арт-объектов, лекций, квестов, велопробега, чемпионата по ловле янтаря, и многое другое. Для гостей и жителей Калининградской области подготовлена обширная музыкальная программа.

Андрей Ермак отметил, что янтарь является региональным брендом: «Здесь сосредоточено наибольшее количество янтаря в мире. Мы рассчитываем сделать бренд «Янтарная столица мира» более популярным на европейском рынке. Туризм – это экономика уникальных впечатлений, в Калининградской области эта уникальность связана с янтарем. Продвижение бренда через событийные мероприятия более эффективно», – отметил руководитель ведомства.

Дмитрий Кусков напомнил, что в прошлом году была утверждена Стратегия развития янтарной отрасли России. Благодаря этому документу к продвижению янтарного бренда удаётся привлечь весомые федеральные ресурсы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Планом реализации стратегии предусмотрено, в том числе, организация различных форумов, выставок, фестивалей, позиционирующих Калининградскую область как мировой центр добычи и переработки янтаря. Одним из таких мероприятий станет предстоящая янтарная неделя «Амберсфер». Надеюсь, это начинание будет успешным и станет традиционным», – заявил Кусков.

От имени правительства Калининградской области он поблагодарил министерство промышленности и торговли России, которое профинансировало основную часть расходов по организации «Амберсфер».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.