В Балтийске обсудили стратегию развития территории

В Калининградской области стратегию развития Балтийского муниципального района на ближайшие десять лет эксперты и местные власти обсудили 13 сентября с активными жителями муниципалитета.

Пimageроект, рассчитанный с 2019 по 2029 годы, в течение двух месяцев разрабатывала специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители руководства администраций района, города Балтийска, Приморского и Дивного сельских поселений, военные, депутаты, предприниматели и общественники.

В ходе презентации эксперты обозначили ключевые направления стратегического планирования, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. В их числе – создание в муниципалитете комфортной среды проживания и условий для привлечения инвесторов, развитие бизнеса и туризма. Стратегия предполагает активную работу по включению в региональные и федеральные проекты и программы.

Так, в 2018 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Балтийске ремонтируются дворовые территории на улицах Садовой, Гоголя, проспекте Ленина, а на улице Каплунова строится пешеходный бульвар. По программе конкретных дел появляются новые тротуары, приводятся в порядок объекты водоснабжения, проводятся работы по благоустройству.

Приоритетные задачи – преобразование района в городской округ и завершение газификации муниципалитета.

Эксперты предложили жителям района создать в Балтийске военно-туристический парк.

После завершения презентации участники слушаний заполнили анкеты и внесли свои предложения и дополнения к стратегии. Документ утвердят с учётом пожеланий жителей, после чего муниципальные власти приступят к поэтапной реализации намеченных планов.

«Проведение подобных публичных обсуждений – отличная практика, которая должна применяться во всех муниципалитетах. Для руководства администраций – это возможность понять нужды населения и расставить приоритеты, а для жителей – быть услышанными», – отметил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренний политике Александр Торба.

Как считают представители Общественного совета района, стратегия будет рабочим документом для разумного и перспективного планирования. Напомним: ранее общегородской форум по обсуждению программы развития прошёл в Гусевском городском округе.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!