облдуме в Калининграде намерены уточнить полномочия губернатора

ВВ Калининграде сегодня, 17 сентября 2018 года, на заседании комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку обсуждено разграничение полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны.

imageПредседатель комитета Александр Мусевич напомнил собравшимся, что проект закона разработан по инициативе руководства Главного управления МЧС России по Калининградской области.

По его словам, принятие документа даст возможность сформировать единые подходы к организации и внедрению гражданской обороны на территории России. Это, в свою очередь, позволит адекватно и своевременно реагировать на сохраняющиеся и перспективные вызовы, стоящие перед РФ.

Александр Мусевич также добавил, что 12 марта при комитете была создана совместная рабочая группа по доработке проекта закона, прокомментировали в Калининграде сегодня,17 сентября 2018 года, собкору в облдуме.

— В ее состав вошли представители облправительства, МЧС России по Калининградской области и областной думы. Итогом работы стал проект областного закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны», который принят областной думой в первом чтении 26 июня, — сообщил депутат.

К указанному проекту поступило предложение регионального Министерства юстиции РФ уточнить полномочия губернатора Калининградской области в сфере гражданской обороны. Данное предложение оформлено поправкой комитета.

Депутаты поддержали законопроект и с учетом поправки рекомендовали областной думе принять законопроект во втором окончательном чтении.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.