Калининграде думают над тем, как уберечь люки ливнёвки от вандалов

ВВ Калининграде вопросы внедрения новых технологий в инженерную инфраструктуру рассматривались сегодня, 20 сентября 2018 года, на заседании технического совета.

Зimageаседание состоялось под руководством заместителя главы администрации города, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

Новые технические решения, способные изменить ситуацию на городских дорогах, повысить их безопасность, а также модернизировать коммунальные сети и улучшить комфортность условий проживания в разных районах Калининграда, рассматриваются на заседаниях технического совета в администрации города, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

В числе рассматриваемых вопросов внимание членов техсовета было обращено к теме необходимости замены люков колодцев и самих колодцев ливневой канализации на антивандальные.

Представитель МБУ «Гидротехник» Сергей Сташов выступил с докладом, в котором предложил заменить существующие дождеприемные колодцы довоенной постройки на колодцы увеличенного размера из железобетона с установкой антивандальной защиты.

Он сообщил, что в Калининграде около 4000 ливневых колодцев с люками находятся на обслуживании «Гидротехника». Ежемесячно какие-то из них приходится менять и восстанавливать, большей частью из-за того, что их намеренно повреждают.

Кроме того, новые колодцы практически вдвое шире диаметром, чем доставшиеся городу в наследство. Размер существующих 50Х5, что затрудняет их обслуживание, поскольку невозможно спуститься на дно колодца, чтобы его почистить от листвы и мусора.

Как заметил член совета, директор МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» Сергей Русович, вандалы находят способ сломать и унести что угодно. Тем не менее, бороться с такими гражданами необходимо, в том числе, применяя антивандальные конструкции и приспособления. Это требует определенных затрат.

«Безусловно, восстановление осуществляется уже с применением современных надежных материалов и способов крепления, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Сегодня были представлены все расчеты, они будут направлены в комитет экономики и финансов. Далее они будут рассмотрены на бюджетной комиссии, после чего решение будет приниматься главой города. За год-два мы, конечно, не успеем все заменить. Но, если расписать трехлетнюю программу, то будет возможно предложения «Гидротехника» выполнить», – рассказал после заседания техсовета его председатель Артур Крупин.

На заседании техсовета были рассмотрены еще два вопроса:

— применение электроосмотических систем «DryPower» для защиты и осушения фундаментных конструкций от капиллярного подсоса грунтовых вод;

— применение продукции ALSO (шаровые краны для монтажа в трубопроводах систем водоснабжения, теплоснабжения, газа).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.