В Калининградской области с начала 2018 года специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих реализацию мясной продукции и 60 субъектов, производящих мясную продукцию, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

imageНа соответствие Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» исследовано: 185 проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям, 569 проб — по микробиологическим показателям, 83 пробы — по паразитологическим показателям, 74 пробы – на содержание антибиотиков и 59 проб — на радиоактивные вещества, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Согласно результатам проведенных исследований, проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, бенз(а)пирен, нитрозамины, пестициды), антибиотиков, радиоактивных веществ и содержащих гельминты не выявлено.

По микробиологическим показателям не соответствовали требованиям технических регламентов 30 проб мясной продукции (5,2%).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности, реализации продукции без документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 196 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Всего снято с реализации и утилизирована 121 партия некачественной мясной продукции объемом 3030 кг.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst