В структуре правительства Калининградской области упраздняется министерство

В Калининграде сегодня, 7 ноября 2018 года, на заседании комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту депутаты рассмотрели вопрос об изменении в структуре исполнительных органов государственной власти Калининградской области.

imageКак отметила полномочный представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова, в этом году завершена процедура преобразования всех муниципальных образований региона в городские округа, прокомментировали собкору  в Калининграде  сегодня, 7 ноября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

− В целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти Калининградской области реорганизуется структура правительства. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области упраздняется, − сообщила Татьяна Шарова.

Отдельные полномочия министерства предлагается передать в другие органы исполнительные власти в соответствии со сферой деятельности: министерство строительства и ЖКХ, министерство экономики, министерство социальной политики Калининградской области.

По ее словам, преобразования позволят систематизировать работу правительства области с муниципалитетами по вопросам экономического развития, миграционной политики, в сфере ЖКХ и благоустройства территорий («Программа конкретных дел»), исключая дублирование полномочий между органами власти.

Работа в сфере общественно-политических отношений, информационно-аналитического обеспечения деятельности правительства области, взаимодействия с институтами гражданского общества, взаимодействия с муниципальными образованиями, профессиональной подготовки муниципального кадрового резерва будет усилена за счет централизации полномочий и передачи их в аппарат правительства, в структуре которого предполагается создать соответствующее управление.

После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложение по изменению в структуре правительства Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!