Управление Роскомнадзора в Калининграде сообщило о проштрафившихся СМИ

В Калининграде в управлении Роскомнадзора по Калининградской области 7 ноября собкору прокомментировали результаты «мероприятий систематического наблюдения печатных СМИ в октябре 2018 года»:

image— Проведены плановые мероприятия систематического наблюдения 11-ти печатных СМИ.

Редакция журнала «Много отдыха и развлечений, покупок и приключений» допустила 2 нарушения: ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (обязательные экземпляры издания отправлялись не во все установленные законом структуры) и 436-ФЗ «Об информации, причиняющей вред здоровью детей и их развитию» — на объявлениях о зрелищно-массовых мероприятиях отсутствовали знаки информационной продукции.

Выявлены факты невыхода в свет более года СМИ «Светлогорье», «Наше время. Калининград» и «Все о свадьбе». Если учредители официально не прекратят их деятельность в добровольном порядке, то сотрудники управления Роскомнадзора по Калининградской области направят административные иски в суд о признании их регистраций не действительными.

Остальные нарушения, допущенные редакциями СМИ, заключаются в том, что редакции не загружали обязательные экземпляры в электронной форме на сайт Российской государственной библиотеки.

В соответствии с п. 2.1 ст. 7 указанного закона обязательные экземпляры в электронной форме необходимо загружать в течение 7-ми дней с момента выхода в свет первой партии тиража печатного издания на сайты ИТАР-ТАСС и Российской государственной библиотеки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!