В Калининградской области губернатор Антон Алиханов предложил изъять исторические фахверковые склады в Железнодорожном посёлке у недобросовестных собственников.

В этом году владельцы комплекса исторических зданий в очередной раз были привлечены к административной ответственности. Однако восстановительные работы на объекте до сих пор не начались.

imageИнформация об этом прозвучала на оперативном совещании областного правительства в Калининграде сегодня, 3 декабря 2018 года.

«Два собственника складов находятся в Москве и Зеленоградске. В прошлом году они были привлечены к административной ответственности. В этом году наша Служба провела ещё четыре проверки в Железнодорожном. Но ни наши предписания, ни штрафы не заставили пользователей выполнять свои обязанности по содержанию памятников. Хотя в своё время они обещали провести ремонт и реставрацию складов с привлечением именитого архитектора», – рассказал руководитель региональной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Губернатор предложил инициировать процедуру изъятия фахверковых складов у недобросовестных пользователей, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Калининграде сегодня, 3 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также глава региона поручил министерству развития инфраструктуры подключиться к переговорам службы с Калининградской железной дорогой о ремонте ещё одного памятника в Железнодорожном – здания вокзала. Железнодорожникам предстоит восстанавливать часть декоративных элементов, которые были утрачены в результате несогласованных со службой работ, и вернуть прежний цвет фасаду первого этажа здания, покрашенного в фирменные цвета железной дороги.

В этом году по протоколам службы за ненадлежащее выполнение охранных обязательств собственники объектов культурного наследия были оштрафованы более чем на 400 тысяч рублей. Эта сумма почти в три раза ниже прошлогодней, что по мнению Евгения Маслова, связано с перераспределением адресатов проверок с юридических на физических лиц, которым законодательство устанавливает гораздо меньшие по объему меры административного наказания. Кроме того, несколько протоколов ещё не рассмотрены в суде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst