Названы победители конкурса Калининградской области «Преодоление»

В Калининградской области в городе Светлогорске 5 декабря состоялся заключительный этап фестиваля «От сердца — к сердцу», приуроченный к Международному дню инвалидов.

imageВ мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Илья Баринов, представители областной думы, министерства социальной политики и общественных организаций инвалидов муниципалитетов.

На торжественной церемонии Илья Баринов вручил дипломы победителям конкурса «Преодоление». В этом году состязание проходило в трех номинациях, где были определены по два победителя, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В номинации «Физическая культура и спорт» в числе лучших – Дарья Слесарева из Багратионовского района. Девушка с самого детства увлекается занятиями по велоспорту и легкой атлетике, является многократной чемпионкой России и по маунтибайк-кроссу, кросс-кантри, в настоящее время входит в сборную России. А в копилке инвалида по слуху Людмилы Забровской медали всех уровней за победы в соревнованиях по восточным единоборствам и каратэ.

Марина Куликова удостоена почетного диплома в номинации «Культура и искусство, народное творчество». Она проводит большую работу в регионе по реализации проекта «Танцы на колясках» для людей с инвалидностью. Также диплом вручили Светлане Николаевой из Зеленоградского района. Марина, мама восьмерых детей, принимает активное участие в региональных и международных фестивалях эстрадного искусства, а также декоративно-прикладного творчества.

В номинации «Предпринимательство и профессиональное мастерство» почетный диплом вручен Анне Щерба – руководителю объединения «Деревянное зодчество» в Доме детского творчества. Еще один дипломант – Сергей Кислицкий работает методистом в Областной специализированной библиотеке для слепых, помогает освоить незрячим сенсорные устройства и синтезаторами речи, обучает их работе на компьютерах с программами экранного доступа.

«Такие фестивали являются подтверждением того, что, если у человека есть сила воли, желание, стремление работать, творить, жить ярко и интересно, то никакие преграды, даже проблемы со здоровьем ему не помеха, – отметил Илья Баринов. – В нашем регионе уже многое сделано для доступности учреждений и в целом общественного пространства, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Работы нам предстоит еще много и в этом большую помощь нам оказывают общественные организации инвалидов».

Также на празднике в Светлогорске чествовали призеров Национальных соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2018» и лауреатов областного фестиваля творчества инвалидов «От сердца — к сердцу», а в гала-концерте фестиваля выступили лучшие вокальные и хореографические коллективы Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.