Назначен министр строительства и ЖКХ Калининградской области

В Калининграде Сергей Черномаз назначен министром строительства и ЖКХ Калининградской области.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Антон Алиханов.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 15 января 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату назначения на должность г-на министра.

С августа 2018 года по настоящее время Сергей Черномаз занимал должность исполняющего обязанности министра.

В его компетенцию вошли вопросы жилищного строительства, решение проблем обманутых дольщиков, реализация федеральных целевых программ, расселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт, благоустройство городской среды. Сергей Черномаз также продолжит курировать вопросы газификации населенных пунктов, развития объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения, реализации концессионных соглашений.

Сергей Валерьевич Черномаз родился 31 января 1985 года в Полтавской области, УССР. Высшее образование получил в 2007 году в Академии муниципального управления в Киеве. В 2016 году он прошел обучение в Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса при Минстрое России. Работал в различных строительных организациях Калининградской области. До назначения исполняющим обязанности министра руководил государственным казенным учреждением «Региональное управление заказчика капитального строительства». Он занимал эту должность с октября 2015 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.