За год в Калининградской области отремонтировано 24 отделения почтовой связи

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов 29 января обсудил с новым руководителем макрорегиона «Северо-Запад» Почты России Дмитрием Серебренниковым планы дальнейшего развития почтовой сети в регионе.

imageЗа 2018 год калининградский филиал Почты Роcсии осуществил несколько проектов, которые позволили улучшить качество обслуживания граждан. Новое отделение заработало в динамично развивающемся Восточном микрорайоне Калининграда. В преддверии чемпионата мира по футболу недалеко от стадиона «Калининград» открыто первое в регионе почтовое отделение нового формата. Постепенно приводятся в порядок давно не ремонтируемые почтовые отделения – в 2018 году их было 24.

«Мы работаем в хорошем конструктивном взаимодействии с руководством калининградского филиала, понимая, что почтовая служба по-прежнему очень важна для жителей нашего региона, особенно, в удаленных от областного центра, малонаселенных пунктах», – заявил Антон Алиханов.

По словам Дмитрия Серебренникова, на особом контроле у руководства Почты России находится вопрос доступности почтовой связи для людей с ограниченными возможностями.

«В прошлом году по программе «Доступная среда» в Калининградской области оборудованы 10 почтовых отделений. Ещё 16 отделений по этой программе приведут в соответствие в течение 2019 года», – сообщил Серебренников.

Участники встречи также посетили почтовое отделение, расположенное в здании правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского, 1. Ремонт и реконструкция помещения позволили оптимизировать логистику доставки служебной корреспонденции в министерства. Кроме того, теперь на одной площадке с почтовым отделением соседствует бюро пропусков областного правительства, его посетители могут воспользоваться услугами почты, приобрести канцтовары и другие товары. На входе в почтовое отделение организована небольшая экспозиция из вещей, обнаруженных во время ремонтных работ. Среди них — фотографии, картины, старая адресная табличка и даже несколько пуль, изъятых из стен здания, бывшего свидетелем штурма Кёнисгберга весной 1945 года.

В УФПС Калининградской области – филиал Почты России входит три почтамта: Калининградский, Черняховский и Советский. Филиальная сеть состоит из 224 отделений, включая 10 передвижных. Общая численность работающих в филиале составляет 2086 человек. Из них 780 – это операторы связи, более 600 – почтальоны.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst