В Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер 31 января побывала в гостях у воспитанницы центра «Надежда» Кате Захарюгиной, «для которой она является наставником и большим другом».

Они познакомились в рамках первого этапа проекта «Наставники: не рядом, а вместе!»

imageАнжелика Майстер помогала определиться девятикласснице с выбором дальнейшего пути: поступать после школы в техникум или закончить 11 классов, какую профессию выбрать по душе, как правильно ставить жизненные цели… Девушка взрослеет, вопросов о ее будущем становиться еще больше, поэтому советы и внимание наставника являются для нее большой поддержкой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край министерстве социальной политики Калининградской области.

Такие же теплые встречи проходят и в других парах — участниках проекта. Ведь по словам министра соцполитики, «наставничество – это замечательный способ изменить чью-то жизнь, передать свой жизненный опыт и знания, это большая ответственность за человека, который только начинает свой большой путь». Поэтому дружба взрослых и их подопечных не ограничивается рамками только проекта.

Во втором этапе проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» акцент сделан на сопровождение молодых людей на этапе профессионального выбора из многодетных, неполных, замещающих семей, семей в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Все новые пары составили индивидуальные календари встреч, во время которых наставники знакомят ребят со своими профессиями, организуют мастер-классы и экскурсии на производство.

Итоги второго этапа проекта «Наставники» не рядом, а вместе!» в Калининградской области подведут в мае.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst