В Калининграде в облправительстве сегодня, 6 марта 2019 года, состоялось совещание, посвящённое реализации государственной молодёжной политики в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители всех муниципальных образований, отвечающих за реализацию этого направления в регионе.

image«Этот год особенно важен для молодёжной политики, потому что впервые молодежная политика включена в национальные проекты. На реализацию этого проекта в ближайшие три года будет выделено на федеральном уровне более 15 миллиардов рублей», – сообщила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Одним из направлений деятельности, реализуемой региональным агентством по делам молодежи, является организация экскурсионно-образовательных поездок в другие города России. Сотня тысяч молодых жителей Калининграда и области смогли побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Вологде, городах Золотого кольца России, Новороссийске, Мурманске, Волгограде и многих других городах.

«Наша с вами задача – добиться максимальных результатов, вести эффективную работу, чтобы молодые люди в нашей стране были активными, неравнодушными, воодушевлялись на созидательную деятельность и стремились к тому, чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей лучше», – сказала Наталья Ищенко.

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева рассказала участникам совещания о том, что целью проекта «Социальная активность» является развитие добровольчества – волонтёрства, развитие талантов и способностей у детей и молодежи, в том числе студентов, путём поддержки общественных инициатив и проектов. Планируется, что к 2024 году в добровольческую деятельность будет вовлечено 20% граждан, в творческую деятельность – 45% молодёжи и 70% студентов будут участвовать в клубном студенческом движении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Конечно, достичь таких показателей – непростая задача, но нам предстоит плодотворная и интересная работа. Реализация регионального проекта «Социальная активность» позволит сделать добровольческую деятельность более информационно открытой и организационно доступной для участия в ней жителей Калининградской области любого возраста», – подчеркнула Татьяна Васильева.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst