В Калининграде ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении испытаний молочной продукции выявлены несоответствия требованиям нормативных документов.

imageВ частности — в сыре мягком сливочном термизированном Cheesaria, массовая доля жира 70%, выявлено наличие растительных стеринов — β-ситостерин, кампестерин и брассикастерин. В животном молочном жире из стеринов присутствует только холестерин. Наличие других стеринов говорит о том, что жир не является натуральным животным жиром, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

И еще — в сливках питьевых пастеризованных, 11% жирности, установлено наличие лекарственного средства – сульфаметазина. Сульфаметазин является антибактериальным препаратом. Среди контаминантов продовольственного сырья и пищевых продуктов важное место занимают остатки антимикробных ветеринарных препаратов, используемых для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных и птицы. При их поступлении в организм человека могут возникать аллергические реакции, дисбиотические изменения микрофлоры кишечника, а также происходит формирование антибиотикоустойчивых форм микроорганизмов.

А также — в сыре рассольном Fetalllissima milk, массовая доля жира 55%, установлена массовая доля жира 50,5%, что не соответствует жирности, заявленной производителем.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst