11856521_1005533306157879_7852894382381859115_oГосударственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, выступлениям которого рукоплескали самые требовательные зрители в самых прославленных концертных залах мира, на днях выступил вполне рядовой, совсем незнаменитой сцене — в столичном Доме ветеранов. Это был подарок моисеевцев ветеранам и работникам этого медико-социального учреждения, приуроченный к двум их профессиональным праздникам — Дню медика и Дню социального работника.

И пусть это было не самое масштабное выступление коллектива, но публика встретила его с теплом и благодарностью. Каждый выход артистов зал встречал и провожал оглушительными аплодисментами и криками «Браво», не хуже, чем в Большом театре. Конечно, артистам не удалось показать все свои номера — все-таки за 82 года существования ансамбля их накопилось более двух сотен — но самое-самое, по мнению «Красной звезды», зрители увидели. Это прежде всего горячо любимый уже несколькими поколениями русский танец «Лето», потом калмыцкий, татарский, молдавский танцы, а также танцевальная сюита «Партизаны», по драматизму сравнимая с настоящим спектаклем.

В этот вечер со сцены со словами благодарности собравшимся профессионалам выступила художественный руководитель коллектива Елена Щербакова. По ее мнению, между моисеевцами, медиками и соцработниками есть кое-что общее — все они заняты тем, что возвращают людям молодость. Правда, артистам это делать несколько легче, ведь уже несколько лет неоценимую помощь ансамблю оказывает Газпромбанк, рассматривающий эту поддержку как полноценное стратегическое партнерство с коллективом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst