День великой Победы артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева отметили праздничным концертом, транслировавшимся в интернете. Значительную часть программы составили номера, поставленные основателем и бессменным руководителем коллектива Игорем Моисеевым во время войны.

Военное время, сообщила «Вечерняя Москва», было нелегким и для страны, и для молодого танцевального коллектива. Многие артисты были призваны на фронт, и уже ставшие знаменитыми композиции «обезлюдели». Но хореограф и не подумал сдаваться — он переделал номера под меньшее количество участников и продолжил с этой программой активную творческую деятельность. По три концерта в день — шутка ли! На деньги от сборов был построен танк, получивший в честь коллектива имя «ГАНТ СССР». Этот танк участвовал во взятии Берлина, а после войны, уже в виде модели, остался артистам ансамбля на память. Он видел триумфальное восхождение коллектива к вершинам мировой славы, которое началось сразу же после войны.

Среди ветеранов, посмотревших концерт в Сети, оказалась и бывшая солистка ансамбля Галина Воронкова. Конечно, призналась она, лучше было бы увидеть выступление моисеевцев «вживую», но и с испытанием коронавирусом они справились блестяще, ведь «такие, как мы, никогда не сдаются». Рано или поздно, но встреча Галины Дмитриевны с новым поколением моисеевцев снова состоится: нынешние участники ансамбля не забывают своих предшественников и всегда приглашают их на свои выступления.

Активную работу ансамбля высоко оценили и в руководстве «Газпромбанка» — генерального спонсора коллектива. Представитель банка Елена Фалькова считает, что «моисеевцы вновь — как и 75 лет назад — подтвердили, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если хотите, боевой дух!».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst