В Калининградской области с декабря 2018-го по июнь 2019 года выявлено три случая заболевания Лихорадкой Денге у туристов, отдыхавших во Вьетнаме, и один случай кори у местной жительницы, вернувшейся из Москвы.

imageЕжегодно при пересечении государственной границы Российской Федерации в Калининградской области специалистами управления выявляется до 50-ти лиц с подозрением на инфекционные заболевания. В 2018 году, в связи с проведением в Калининграде матчей ЧМ по футболу, число таких пассажиров возросло до 86 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Росптребнадзора по Калининградской области.

За первое полугодие 2019 года в Калининградской области обеспечен контроль прибытия экипажей с морских транспортных средств, базирующихся в иностранных портах, в количестве 766 человек; больных среди прибывших лиц не выявлено (прибывших из Нигерии, Мавритании, Бразилии, Уругвая, Перу).

Приняты меры по организации медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из этих стран, в том числе подготовлено 41 предписание в адрес руководителей медицинских организаций по проведению противоэпидемических мероприятий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst