Один из символов советской и российской культуры — народный ансамбль Игоря Моисеева — снова порадовал зрителей. На этот раз 26 июня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Как и всегда, артисты собрали традиционный аншлаг.

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева снова удивили зрителей своим мастерством и энергией

Прославленный коллектив под руководством художественного руководителя Елены Щербаковой, ученицы Игоря Моисеева, продемонстрировал в полной мере свое мастерство. Атмосфера танца была настолько зажигательной, что публика в проходах и на местах синхронно притоптывала и словно стремилась выбежать на сцену.

Не менее радостно, чем москвичи, реагировали на концерт китайские туристы, коих было великое множество. Часть их них присутствовала на выступлениях «моисеевцев» на родине и теперь решила вспомнить памятные эмоции. В репертуаре ансамбля поразил молдавский народный танец — своего рода хореографическая картина с прологом и эпилогом. Не менее «безумно» выглядело «Яблочко» с артистами в матросских костюмах.

В 2017 году академический ансамбль имени Игоря Моисеева отпраздновал 80-летний юбилей. Но его история была, есть и будет как неотъемлемая часть русской и мировой культуры, вневременной и общечеловеческой. С 200 танцев разных эпох и народов мира, пишет «Вечерняя Москва».

Поддержку коллективу оказывает Газпромбанк, выступающий его стратегическим партнером. По словам его представителя Елены Фальковой, артисты из года в год покоряют новые творческие вершины и всегда желанны публикой в любой точке мира.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst