В Калининградской области в январе-июне 2019 года управлением Роспотребнадзора контрольно-надзорные мероприятия проведены в отношении 63 хозяйствующих субъекта, осуществляющих продажу табачной продукции на 72 объектах.

imageНарушения антитабачного законодательства — федеральный закон от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» — выявлены на 18 объектах.

За выявленные нарушения возбуждено 18 дел об административном правонарушении (в том числе 9 — в отношении юридических лиц), 7 дел направлено на рассмотрение в суд за реализацию сигарет без маркировки акцизными марками (в соответствии с ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ).

По результатам двух контрольных закупок, проведенных управлением Роспотребнадзора по обращению НП «Гражданин», юридические лица привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ — наложен арест на 1882 единицы табачной продукции. Административные дела переданы в суд на рассмотрение.

По результатам рассмотрения одного административного материала судом вынесено постановление о назначении штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено (ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ) составлено 6 протоколов, вынесено 2 предупреждения, наложено 4 административных штрафа на общую сумму 40 000 рублей.

За несоблюдение ограничения в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями (ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ) табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений, составлено 9 протоколов, наложено 6 административных штрафов на сумму 30 000 рублей.

По фактам продажи табачной продукции несовершеннолетним (ч.3 ст. 14.53 КоАП РФ) составлен 1 протокол, по которому наложен 1 административный штраф на сумму 3 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst