В Калининграде судом вынесен обвинительный приговор 78-летнему горожанину.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

imageСледствием и судом установлено, что 10 октября 2017 года мужчина находился в квартире вдвоем с 84-летним отцом своей супруги. В ходе конфликта на почве личной неприязни он принялся душить родственника, лежавшего на диване. Посчитав, что мужчина умер, зять прекратил свои действия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Проведенными по уголовному делу судебно-медицинскими экспертизами установлено, что смерть пенсионера наступила от ишемической болезни сердца, однако имевшиеся на теле телесные повреждения указывали на совершение в отношении него преступных действий.

Изначально вину в предъявленном ему обвинении мужчина признавал, но в последующем от своих показаний отказался. Вместе с тем, следствию удалось доказать его причастность к совершенному преступлению. В ходе расследования проведено значительное количество различных судебных экспертиз, допросов свидетелей, выполнено более 30 иных следственных и процессуальных действий.

Сегодня, 3 октября 2019 года, приговором Московского районного суда Калининграда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел болезненное состояние здоровья осужденного, преклонный возраст и наличие государственных наград. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst