В Калининградской области прокуратурой Зеленоградского района выявлены нарушения градостроительного законодательства при возведении многоквартирного жилого дома на территории района.

imageПрокуратурой Зеленоградского района при проведении проверки качества возводимого жилья выявлены нарушения требований градостроительного законодательства в деятельности застройщика, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Установлено, что на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы ГАУ Калининградской области «Центр Проектных экспертиз», выдано разрешение на строительство 10-этажного жилого дома.

Однако в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации часть выполненных работ не соответствовала проектной документации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

При этом выявленные нарушения могли повлечь и нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с его положениями застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

С учетом изложенного прокурором Зеленоградского района в адрес генерального директора застройщика внесено представление с требованием о выполнении строительных работ в соответствии с проектной документацией, либо внесении в нее соответствующих изменений и уведомлении граждан – участников долевого строительства.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района под Калининградом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst