В Калининграде сегодня, 23 октября 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ходе общения Антон Алиханов отметил, что за последние годы правительству области удалось выстроить продуктивное рабочее взаимодействие с ОНФ.

imageГубернатор высказал мнение о том, что формирующийся на следующие три года бюджет должен отражать предложения гражданского общества, в частности, представителей ОНФ, активно работающих с лидерами общественного мнения, общественными объединениями.

Участники обсудили экологические проблемы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Экологическая повестка у нас, к сожалению, острая, нередко имеющая коррупционную составляющую, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш. – Бизнес зачастую не учитывает интересы людей. Некоторые, например, хотят заготавливать древесину в местах, где рубить уже нечего».

Также обсуждалась перспектива строительства в регионе глубоководного порта, вопросы нехватки школ, педагогического персонала.

Руководитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин рассказал, как решается без привлечения дополнительных средств, только при помощи общественного контроля вопрос доступности для инвалидов городской среды.

«Мы побороли бордюры и сейчас пытаемся бороться с теми недобросовестными застройщиками, которые сдают жилье, недоступное для инвалидов-колясочников, – сказал Роман Аранин. – Думаю, Народный фронт может подключиться к этому вопросу».

Он предложил не выдавать разрешения на ввод здания в эксплуатацию, если объект не имеет архитектурной доступности для инвалидов. Губернатор это предложение поддержал.

«В таком формате мы собрались впервые, – сказал Антон Алиханов. – До этого мы совместно работали на различных площадках. Считаю, такие встречи должны приобрести системный характер и стать инструментом нашей совместной дальнейшей работы».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst