5 и 6 ноября, на пути из Израиля в Португалию, Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева дал два концерта в Москве — чтобы столичные жители не забыли совсем уж любимых артистов, месяцами пропадающих на гастролях. Впрочем, зрительского забвения прославленному на весь мир коллективу опасаться не приходится — каждое выступление моисеевцев остается в памяти надолго, если не на всю жизнь.

Ансамбль Игоря Моисеева дал два концерта в Москве

Балет Игоря Моисеева — коллектив уникальный, утверждают «Аргументы и факты». Вот уже 82 года он собирает, творчески перерабатывает и с блеском представляет публике шедевры народной хореографии, оставаясь при этом вечно молодым, готовым к творческим экспериментам. Таким, например, как премьера прошлого театрального сезона «Танго «Del Plata» — хореографическая картина в двух действиях, основанная на самых знаменитых танго ХХ века и поставленная приглашенным из Аргентины балетмейстером Лаурой Роатта. Эта постановка живет в репертуаре ансамбля всего несколько месяцев, но уже, по словам одной из зрительниц, «влилась в репертуар так органично, что без нее афишу уже и представить невозможно».

И подготовка премьеры, и сотрудничество со звездным хореографом, и многочисленные гастрольные поездки по стране и миру ансамблю помогает осуществлять его друг и стратегический партнер — Газпромбанк. Его представитель Елена Фалькова считает такое партнерство поводом для гордости, ведь «ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». На этом пути от одного рубежа к другому Елена Щербакова, кстати, почти и не заметила, как пролетели 50 лет творческой деятельности 25 лет на посту худрука коллектива — обе эти памятные даты Елена Александровна празднует в этом году.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst