В Калининграде 11 ноября первый заместитель прокурора Павел Беляков совместно с министром социальной политики Калининградской области Анжеликой Майстер провели личный прием граждан в отделении №1 областного ГБУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

imageОт проживающих и сотрудников учреждения поступили вопросы, связанные с получением жилья молодым гражданином из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; восстановлением прав на утраченное жилое помещение; с оформлением группы инвалидности.

Также получателей услуг интересовали вопросы по защите в суде интересов гражданина, не способного по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам самостоятельно обратиться в суд. По всем обращениям гражданам в ходе приема даны разъяснения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве социальной политики Калининградской области.

Удивительная история гражданина, 1955 года рождения, может стать основой для сценария к фильму. Геннадий Иванович поступил в отделение №2 центра адаптации на Ялтинской улице в середине декабря прошлого года. В миграционной службе он числится живым, имеет паспорт РФ. Однако ЗАГСом города Гурьевска ошибочно произведена запись о его смерти, в этой связи он не получает пенсию. Сотрудники учреждения министерства соцполитики оказывают максимальную помощь по восстановлению гражданских прав мужчины, подано заявление в суд об аннулировании ошибочной актовой записи о смерти гражданина.

По результатам приема министр соцполитики Анжелика Майстер дала поручения ответственным подразделениям по кругу ведения.

В составе центра работают три отделения:

– социальная гостиница на 29 койко-мест в Калининграде на Ялтинской, 67;

– Дом ночного пребывания на 75 койко-мест в Калининграде на Алданской, 1;

– Дом ночного пребывания на 28 койко-мест в городе Советске на улице Луначарского, 22-а.

Центр социальной адаптации оказывает социальные услуги гражданам при отсутствии определённого мест жительства, работы и средств к существованию, в том числе у лиц, не достигших возраста 23 лет и завершивших пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В числе получателей социальных услуг также лица, освободившиеся из мест лишения свободы, и лица, осужденные к наказанию без изоляции от общества, нуждающиеся к социальной адаптации.

За 10 месяцев 2019 года в учреждение обратились и получили различные услуги 378 человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst