В Калининградской области в городе Гвардейске 25 января, в День взятия советскими войсками города Тапиау, состоялась памятная акция, приуроченная к Году памяти и славы.

imageМуниципалитеты Калининградской области участвуют в эстафете, которая проходит в регионе в соответствии с хронологией победоносного продвижения Красной Армии в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

Жители Гвардейского городского округа встретили акцию торжественной церемонией зажжения огня памяти. Начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов поздравил участников акции с памятной датой и поблагодарил ветеранов за подвиг, который они совершили 75 лет назад.

«Этот день не только праздничный, но и трагический. Мы должны помнить те страшные годы и то, какой ценой досталась нам победа. Сегодня мы вспоминаем павших и раненых. Героическое поколение Великой Отечественной войны подарило нам мирное небо, эту прекрасную область и этот красивый город. Низкий поклон и вечная слава советским воинам», — сказал Владимир Беспалов.

Участники акции поздравили с днём освобождения Тапиау 97-летнего Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Волкова, который в силу возраста не смог принять участие в памятных мероприятиях, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Иван Петрович ушёл на фронт добровольцем в 18 лет. Участвовал в штурме Кёнигсберга, а в освобождённом Тапиау познакомился со своей будущей женой, медсестрой из полевого госпиталя. День Победы встретил под Пиллау (ныне Балтийск). После войны ветеран занимался сельским хозяйством. За вклад в развитие Калининградской области ему присвоено звание «Почётный житель Гвардейского городского округа».

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии