Единственный в Костроме концертный зал КВЦ «Губернский» 27 января с большим трудом вместил сотни поклонников знаменитого ансамбля Игоря Моисеева, дававшего в этот вечер свой единственный же концерт в этом городе. На несколько часов тихая Кострома отправилась в «кругосветку», по выражению издания K1NEWS.RU, ведь каждый номер программы словно переносил зрителей в ту точку мира, откуда «родом» был исполняемый танец.

329090960909090932432432

А таких «точек» за восемь с лишним десятилетий существования коллектива накопилось немало — молдавский, греческий, корейский, мексиканский и другие танцы. И это не говоря о танцах народов, населяющих нашу многонациональную страну, и даже не говоря о знаменитой матросской сюите «Яблочко», вошедшей во второе отделение концерта. Хотя как раз о «Яблочке» молчать невозможно — настолько ярок этот танец, настолько задорно исполняют сложнейшие акробатические элементы молодые танцовщики ансамбля. Неудивительно, что зрители, едва оправившись от потрясения, тут же принимались рукоплескать и задаривать артистов цветами.

Многие пришли на концерт посмотреть, насколько творчески коллектив подходит к наследию Игоря Моисеева — своего основателя и бессменного на протяжении многих лет руководителя. И разочароваться им не пришлось — ведь артисты стараются работать (и им это в полной мере удается), как выразился один из представителей коллектива, «как он завещал — со страстью, даже с фанатизмом».

В последнее время ансамблю помогает его надежный друг и стратегический партнер «Газпромбанк». Его представитель Елена Фалькова с удовольствием отмечает, что это партнерство приносит заметные плоды: «Под руководством Елены Щербаковой прославленный коллектив в последние годы осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst