В Калининградской области, как и в целом по России, в соответствии с действующим законодательством размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год, с 1 февраля текущего года, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Коэффициент индексации определяется правительством Российской Федерации.

imageВ соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 29.01.2020 г. №61 утвержден коэффициент индексации — 1,030, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделении ПФР по Калининградской области.

С 1 февраля в Калининградской области проиндексированы на 3% ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) 85 тысячам федеральных льготников.

Как известно, размер ЕДВ зависит от категории льготника. К федеральным льготникам относятся граждане, признанные инвалидами, участники (инвалиды) Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и приравненные к ним лица, а также Герои Советского Союза и России, члены их семей, Герои труда.

На 3% проиндексирована стоимость входящего в состав ЕДВ набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, до 1 октября текущего года могут изменить свой выбор: получать им социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте в следующем году. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Так, с 1 февраля 2020 года стоимость набора социальных услуг составляет 1155,06 рубля в месяц, в том числе:

— обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов – 889,66 рубля;

— предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst