Телеканал RT в рамках своего проекта #ПочтаПобеды передал ветеранам войны письмо немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга, в котором тот благодарит советский народ за освобождение Европы от нацизма.

9020990290309093903909033«Народы русский и немецкий — мы всегда дружили. И тем более я ещё немецкий язык преподавала, мне всё это близко как-то…», — поделилась впечатлениями Анна Терёхина, трудившиеся в годы Великой Отечественной войны в тылу, родив при этом сына.

А вот защитник Ленинграда Константин Мелешко, ставший таковым в 18 лет, согласился с фон Фихтенбергом, подчеркнув, что сейчас правда о победе искажается. Хотя все обязаны помнить неоценимо большой вклад и самопожертвование советского народа. «Я очень рад, что они осознали ту роль, которую сыграла наша советская армия, освобождая Германию, освобождая весь Запад, все западные страны. Тем более сейчас, когда идёт враньё такое, искажение», — сказал он.

После запуска проекта «Почта Победы», в рамках которого RT рассказывает истории героев Второй мировой войны и передаёт им пожелания и письма, компания получила письмо Вольфа фон Фихтенберга, в котором тот «протягивает руку русским» и предполагает, что это рукопожатие превратится во множество рукопожатий. «Слишком многие люди были ослеплены, слишком многие поверили в ложь, а некоторые просто предпочли отвернуться. Могу ли я принести извинения за наши действия? Нет, не могу, но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу», — написал немецкий интеллектуал.

Позже стало известно о ещё нескольких письмах жителей Германии, в которых немцы рассказывали истории своих семей, затронутых войной.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии